Pasta classica dal sapore unico
Paguri
I paguri sono timidi crostacei che trovano rifugio nelle conchiglie. Proprio come la forma di questa pasta, pronta a proteggere il gusto al suo interno
Spugnole
Una forma che ricorda uno dei funghi più belli e particolarmente saporiti. La forma di questa pasta permette di catturare i sughi per rendere indimenticabile il banchetto
Calamarata
Se vi ricorda un calamaro, non sbagliate. La forma stretta e larga si presta bene a ricette ricche di condimenti per fondersi in un piatto ricco e pregiato
Zucchette
Una forma unica ed esclusiva per deliziare i vostri ospiti non solo con il palato
Fusilloni
Una delle forme classiche più apprezzate e intramontabili in una misura fuori dall’ordinario
Paccheri rigati
La sua origine campana si evince anche dal curioso nome, che indica lo “schiaffo”. Deliziose con condimenti saporiti o farciti
Bucaneve
Chiamata anche “Stella del Mattino”, la pianta da cui deriva questo nome è una delle prime ad apparire nei periodi freddi. Questa forma, che ricorda la sua bellezza, saprà regalare anche a tavola momenti magici
Cuori
Tutto l’amore per il sapore si trasforma in un prodotto genuino e piacevole da vedere
Trottole
Uno dei giochi più antichi in assoluto, questa forma ricorda uno dei momenti più divertenti in compagnia della famiglia riunita
Quadrotti
La forma curiosa si sposerà bene con condimenti fantasiosi e colorati
Bucaneve
Chiamata anche “Stella del Mattino”, la pianta da cui deriva questo nome è una delle prime ad apparire nei periodi freddi. Questa forma, che ricorda la sua bellezza, saprà regalare anche a tavola momenti magici
Cuori
Tutto l’amore per il sapore si trasforma in un prodotto genuino e piacevole da vedere
Strascinate
Trascinata su di un piano per modellarla come la tradizione pugliese impone. Il particolare metodo conferisce la tipica rugosità all’interno in grado di accogliere al meglio il condimento
Fainelle
Forma tipica foggiana da cui deriva anche il nome dialettale per indicare le carrube. Le stesse che ricordano la forma di questa deliziosa pasta
Maccheroncini al ferretto
Nasce grazie ad un metodo antico e curioso che vede protagonista un ferretto, in grado di conferire la forma arrotolata. E’ considerato l’antenato del maccherone
Capunti
Una forma che richiama i baccelli di piselli vuoti. Insieme ai cavatelli, è una delle forme più apprezzate della tradizione pugliese
Orecchiette
Trascinati su di un piano proprio come le gemelle “Strascinate”, si distinguono per la forma a cupola che ricordano un piccolo orecchio
Strozzapreti
Il nome di questa antica pasta tipica dello Stato Pontificio, deriva da un’allusione alla golosità dei preti, di cui andavano ghiotti
Trofie
Una forma attorcigliata e molto sottile come suggerisce anche l’etimologia greca del termine “trépho volgere”. Prodotto tipico genovese, è tradizione condirle con il classico pesto al basilico
Cavatelli
La pasta pugliese per eccellenza, gemella dei capunti, leggermente più corta ma infinitamente gustosa