fbpx

Pasta Bianca

Pasta classica dal sapore unico

Paguri

I paguri sono timidi crostacei che trovano rifugio nelle conchiglie. Proprio come la forma di questa pasta, pronta a proteggere il gusto al suo interno

Spugnole

Una forma che ricorda uno dei funghi più belli e particolarmente saporiti. La forma di questa pasta permette di catturare i sughi per rendere indimenticabile il banchetto

Calamarata

Se vi ricorda un calamaro, non sbagliate. La forma stretta e larga si presta bene a ricette ricche di condimenti per fondersi in un piatto ricco e pregiato

Zucchette

Una forma unica ed esclusiva per deliziare i vostri ospiti non solo con il palato

Fusilloni

Una delle forme classiche più apprezzate e intramontabili in una misura fuori dall’ordinario

Paccheri rigati

La sua origine campana si evince anche dal curioso nome, che indica lo “schiaffo”. Deliziose con condimenti saporiti o farciti

Bucaneve

Chiamata anche “Stella del Mattino”, la pianta da cui deriva questo nome è una delle prime ad apparire nei periodi freddi. Questa forma, che ricorda la sua bellezza, saprà regalare anche a tavola momenti magici

Cuori

Tutto l’amore per il sapore si trasforma in un prodotto genuino e piacevole da vedere

Trottole

Uno dei giochi più antichi in assoluto, questa forma ricorda uno dei momenti più divertenti in compagnia della famiglia riunita

Quadrotti

La forma curiosa si sposerà bene con condimenti fantasiosi e colorati

Bucaneve

Chiamata anche “Stella del Mattino”, la pianta da cui deriva questo nome è una delle prime ad apparire nei periodi freddi. Questa forma, che ricorda la sua bellezza, saprà regalare anche a tavola momenti magici

Cuori

Tutto l’amore per il sapore si trasforma in un prodotto genuino e piacevole da vedere

Strascinate

Trascinata su di un piano per modellarla come la tradizione pugliese impone. Il particolare metodo conferisce la tipica rugosità all’interno in grado di accogliere al meglio il condimento

Fainelle

Forma tipica foggiana da cui deriva anche il nome dialettale per indicare le carrube. Le stesse che ricordano la forma di questa deliziosa pasta

Maccheroncini al ferretto

Nasce grazie ad un metodo antico e curioso che vede protagonista un ferretto, in grado di conferire la forma arrotolata. E’ considerato l’antenato del maccherone

Capunti

Una forma che richiama i baccelli di piselli vuoti. Insieme ai cavatelli, è una delle forme più apprezzate della tradizione pugliese

Orecchiette

Trascinati su di un piano proprio come le gemelle “Strascinate”, si distinguono per la forma a cupola che ricordano un piccolo orecchio

Strozzapreti

Il nome di questa antica pasta tipica dello Stato Pontificio, deriva da un’allusione alla golosità dei preti, di cui andavano ghiotti

Trofie

Una forma attorcigliata e molto sottile come suggerisce anche l’etimologia greca del termine “trépho volgere”. Prodotto tipico genovese, è tradizione condirle con il classico pesto al basilico

Cavatelli

La pasta pugliese per eccellenza, gemella dei capunti, leggermente più corta ma infinitamente gustosa

Rustiche

La ruvidità accentuata e la forma particolare si sposano perfettamente con sapori genuini e tradizionali

Spaghetti

Dall’essiccatore direttamente sulla vostra tavola. I nostri spaghetti hanno tanto da raccontare, come la forma unica suggerisce. Disponibili anche nella variante corta